純米大吟醸酒「稲田重造」 » レシピ » 夏のオススメメニュー

レシピ:夏のオススメメニュー

今年も暑い夏がやってきました。
暑さで体調を崩されないように食べ物にも気を配っています。今日は、夏にピッタリなおすすめメニューをご紹介します。

「オクラとマグロの和えもの」

・オクラのヘタを切って、塩を少々入れた熱湯でサッとゆでる
・マグロの刺身、ワサビ醤油と混ぜたら出来上がり。
<ポイント> 
マグロの刺身はは、包丁で叩いてもおいしいです。
オクラは、レンジでチンしてもOKですが、必ずヘタを切って下さい。
オクラは、ゆですぎると歯ごたえがなくなるのでお好みで時間を調整して下さい。

夏は、料理を作るだけでも汗が出てくるので、簡単で栄養があるものをサッと作るのがいいですね。
純米大吟醸「稲田重造」にもピッタリですよ。

稲田重造のご注文

ページの先頭へ